Проблемы с растением

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
481
578
0
Просто водой покупной, по ph 6.5 отрегулированной, flash дорого стоит, следующие проливы(если они будут), у него, буду делать дистиллированной
Я бы вообще не стал устраивать растихе голодовку перед харвом. Смысл? Полностью обрывать питание не вижу смысла, лучше постепенно снижать концентрацию базы. Другое дело, если субстрат засолен, но это уже отдельная история

• Like
Реакции: Bombaster и Petrovich

ВасилийУткин

Форумчанин
18 Апр 2024
481
578
0
Если растение нормально развивается и нет проблем с засолением субстрата, необходимость предхарвестного флашинга научно не доказана ))

• Ого!
  • Like
Реакции: Bombaster и Petrovich

Bombaster

Активный пользователь
28 Авг 2026
61
56
0
б
Если растение нормально развивается и нет проблем с засолением субстрата, необходимость предхарвестного флашинга научно не доказана ))
ну если судить по показателям дренажа со вчера, Вход EC 0.5 а выход 1.5, это меньше чем минимум в таблице tripart, на поздней стадии цветения, т.е земля не особо засоленная , но меня больше интересует консультация по харву)) первый куст , много что прочитал , знаю ориентиры это мутные трихомы и рыжие стигмы, еще про пожелтение листов знаю, вот вопросы и задал, может поточнее кто подскажет конкретно по моему растению) дойдут ли трихомы , когда повесишь куст, и можно ли уже его под нож пускать

• Like
Реакции: Petrovich

Rusland

Форумчанин
11 Авг 2025
732
2,008
1
Смотри какого я мнения: если это у тебя первый куст, то особой разницы не заметишь. Вот ты сейчас зафиксируй +- какой % молочных и янтарных и пускай под нож. Следующие кусты которые будешь поднимать уже будешь знать какой эффект тебе надо, и сам выбираешь время.
Так как удобрения у тебя минеральные, сделай последнии два полива чистой водой без добавок с 6,2-6,5 ph. Жди когда высохнет горшок и в темноту на 48 часов.
Можно сушить целиком, можно каждую ветку по отдельности.
Не навязываю своего мнения :ty

Bombaster

Активный пользователь
28 Авг 2026
61
56
0
Смотри какого я мнения: если это у тебя первый куст, то особой разницы не заметишь. Вот ты сейчас зафиксируй +- какой % молочных и янтарных и пускай под нож. Следующие кусты которые будешь поднимать уже будешь знать какой эффект тебе надо, и сам выбираешь время.
Так как удобрения у тебя минеральные, сделай последнии два полива чистой водой без добавок с 6,2-6,5 ph. Жди когда высохнет горшок и в темноту на 48 часов.
янтаря вообще пока что нет, вот его и не хотелось бы, предпочитаю хай эффект), я думал ~ 5.09 в темноту его, а 7.09 под нож, вот вчера сделал пролив, получается еще один, и в путь? куст так то второй, но там он был на лампочках обычных выращен, на кокосе и безо всяких стимуляторов и регулировок ph)) ну и как итог молотого урожая немного меньше чем лист а4😀зато убивал я аж присел и удивился)

• Like
  • Наблюдаю
Реакции: Rusland и Petrovich

Bombaster

Активный пользователь
28 Авг 2026
61
56
0
если весь куст сушить, он будет дольше сушиться, но вроде бы накопленные «соки» , распределятся по бошкам?

• Like

Bombaster

Активный пользователь
28 Авг 2026
61
56
0
Возможно.
Я кустом не сушу ✌️
Я услышал) спасибо) разок пролью да на сушку, а по поводу пролечки, можешь по подробнее, знаю стеклянная банка, и холодильник, до какого момента «лечить», пока испарения на стенках не перестанет появляться? Так же туда положить хочу пакет регулировки влажности, boveda называется, и вот если с ним, то так же по конденсату ориентироваться?

• Чётко!

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
13,065
20,931
7
Я услышал) спасибо) разок пролью да на сушку, а по поводу пролечки, можешь по подробнее, знаю стеклянная банка, и холодильник, до какого момента «лечить», пока испарения на стенках не перестанет появляться? Так же туда положить хочу пакет регулировки влажности, boveda называется, и вот если с ним, то так же по конденсату ориентироваться?
С пакетом не будет конденсата

Новые сообщения

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ